Производство 

и реализация металлоизделий

+7(846) 372-08-01 

(многоканальный)

Пн.-Пт. - 8:30-17:00

группа компаний
ПРОММЕТИЗ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ПРОДАЖЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ БОЛЬШОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ВСЕВОЗМОЖНЫХ МЕТИЗОВ

Что же такое «метизы» и зачем они нужны?

Современная металлургическая промышленность выпускает огромное множество металлических изделий. Поскольку человек всегда стремится сократить любые названия, то от металлических изделий, осталось только «метизы». Т.е. метизы – это всевозможные металлические изделия, самой разнообразной номенклатуры. Метизы могут быть промышленного или широкого назначения.

К метизам промышленного назначения можно отнести стальную ленту холодного проката, стальную проволоку и изделия из неё например: гвозди, канаты, сетка, крепёжные детали такие как: болты, гайки, шпильки, винты, шурупы, дюбеля, пружинные шайбы, разводные шплинты, заклёпки, железнодорожные костыли, телеграфные и телефонные крючья сварочные электроды и др.

К метизам широкого применения можно отнести, например: стальные помольные шары для мельниц, железные вилы, пилы, ножи различных видов и др.

Производством метизов занимается такой сегмент промышленного производства, как чёрная металлургия и металлообработка.

Как можно убедиться, в понятие метизы входит большое количество изделий, которые используются как в быту, так и на производстве. Первая группа метизов, пожалуй, самая обширная — это крепежи. Этот метиз предназначен для надежного соединения различных материалов между собой.

Ни одна конструкция не обходится без крепежных изделий. Например, при сборке автомобиля используют более 4,5 тысяч разных крепежей. Наиболее используемые метизы этой группы это — болты, гайки, шурупы, винты и гвозди. Метизы специального назначения этой же группы — это анкера, цепи, заклепки и другое подобное оборудование.

Следующая группа метизов – это проволока и изделия из неё. Это всевозможная сетка, арматура, электроды для ручной сварки и т.д. Бытовая группа метизов включает в себя – пилы, ножи лопаты и другой режущий инструмент, а также вилы, крючки и скобы для проводов и т.д.

Cетки наиболее широко представлены в ассортименте нашей компании, мы занимаемся производством и поставками всего ассортимента сеток (сварной, кладочной, дорожной, штукатурной плетеной (рабицы), тканой, сложно-рифленой, ЦПВС) лучших российских и зарубежных производителей.